|
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
资源信息:
专辑中文名: NEW DAY
歌手: 田中ロウマ(Tanaka Roma)
音乐风格: 流行
版本: 单曲[MP3+AAC]
发行时间: 2007年04月04日
地区: 日本
语言: 日语
概述:
专辑介绍:
肉麻君将在4月25号发行首专『Keep On』, 而在4月4日抢先发行3单『NEW DAY』。此次肌肉男一改以往嘻哈R&B走起抒情路线。田中希望尝试各种不同风格的音乐形式, 像这次的抒情民谣, 也希望歌迷们不要失望因为这次没有舞曲。
日本人气音乐新秀-田中ロウマ
英文名:Tanaka Roma
出身:加利福利亚州旧金山。
家庭:父亲是一名萨克斯乐手, 母亲是一名歌手
成长:从小学习古典音乐。于此同时,随着成年,逐步积累了优厚音乐基本功以及舞台表演等经验。在高校时期,触及音乐更加广泛,后接触的开始迷恋上R&B、HIP HOP等新一代流行曲风。特别好学他,不久加入了一个名为"Culture Shock"专业舞蹈队伍,曾多次在拉斯维加斯, 洛杉矶和纽约进行表演。后回日本发展。
4月4日にシングルを、そして4月25日に待望のデビュー・アルバム『Keep On』をリリースする田中ロウマ。その4日にリリースされるシングル『NEW DAY』のPVが解禁になりました。今回はロウマ初のバラードで季节感溢れるナンバーになっています。手掛けるのは安室奈美恵のプロジェクトSUITE CHICやZEEBRA、AI作品などでおなじみTinyVoiceの今井了介。
右の画像が今回のシングル『NEW DAY』のジャケットです。いいようにいえばシンプル。辛口にいうと手抜き。これはもしや…予算の都合?「曲さえよければジャケなんてどうでもいい」と言いたいとこだけど、ロウマの场合デビューしてまだ间もないんだから、もうちょっと力入れてもらってもよかったのになーなんて。まあ数日后にアルバムが控えてますからね、手抜きでも仕方ないか。
先述したとおり今回はバラード・ソングなわけですが、一言でいうと壮大なバラードって感じですかね。綺丽な曲には违いないんだけどこれといった特徴はなく…。歌に関しては上手いなーと思うんですけどね。个人的にはそれ以上引っかかるものはありませんでした。すみません、俺こういう王道バラードってちょっと苦手なんですよ。
PVについては…特にコメントすることはないです。バラードということで期待のダンスシーンもありませんし。バラードもいいけど、やっぱダンスチューンがよかったなぁ(思わず本音)。
专辑曲目:
01. NEW DAY
02. Under The Sun
03. NEW DAY (School Girl〜UTA MIX〜)
|